Среднеспелый, среднерослый. Устойчив к полеганию и засухе. Пивоваренный.
Характеристика сорта:
Урожайность (максимальная) в госиспытании 110,6 ц/га (Курская обл., Щигровский ГСУ, 2017 г.)
Направление использования: Пивоваренное. Содержание белка 12,2-13,8%.
Агрофон: По пивоваренной технологии внесение азотных удобрений ограничено до 40 кг/га д.в. при посеве и внесением 40 кг/га д.в. фосфорно-калийных удобрений осенью или весной. По технологии получения высоких урожаев фуражного ячменя с высоким содержанием белка (13% и больше) дозы азотных удобрений возрастают до 100–120 кг/га д.в и фосфорно-калийных до 60 кг/га д.в.
Норма высева 400–450 всхожих семян/м².